«Я не верю, что успех принадлежит только общественной элите: самым образованным, самым привилегированным или удачливым. Успех, однако, принадлежит всем, кто старается его заработать и у кого есть талант и способность добиться его», – о достойных успеха (источник книга “From This Moment On”).

CMT INSIDER SPECIAL

Ведущая: ~Шанайа Твейн добилась такого уровня успеха, которого не достигал ни один исполнитель. Она покорила чарты продаж, дала рекордные по доходам туры, получила все мыслимые награды. Она, кажется, рождена для славы. Но детство в нищете в Канаде и пережитая трагедия сыграли свою роль в подготовке Твейн к жизни суперзвезды.
В эксклюзивном интервью рядом со своим домом в Швейцарии Шанайа говорит о своей карьере, которая нарушила все существующие правила. Вы увидите красивейшие швейцарские пейзажи, которые Шанайа зовет домом, и узнаете о семье, которая остается в тени славы певицы. Целый час с Шанайей, и вы увидите ее такой, какой никогда не видели в специальном выпуске программы CMT Insider.
Меня зовут Кети Кук, и я нахожусь в Швейцарии. Шанайа Твейн поселилась в шато 18-го века вместе со своим мужем Маттом Лангом и трехлетним сыном Эйжей. Смотря на эти средневековые деревушки, я понимаю, почему Шанайа влюбилась в Швейцарию. Европейский шарм здесь присутствует во всем, что вы видите, начиная с улочек, заканчивая плантациями, где, как поговаривают, растет виноград, благословленный богом виноделия Бахусом.
Потрясающий вид открывается на озеро Женева, раскинувшееся у подножия Альп, которые поднимаются на 4000 метров ввысь. На этих горах находится дом известных швейцарских производителей сыра. По словам Шанайи, особого шарма здешним местам добавляет улочка, где магазины полны дизайнерской одежды. Ее швейцарское замок Château de Sully расположен над La Tour-de-Peilz, и проживая здесь Шанайа нашла все, о чем мечтала.~

Шанайа: Я просто искала место, где четыре времени года. Я не хотела скучать по канадскому снегу. Кажется, это то место, где есть все необходимые элементы.
Кети: Оно еще дает вам и уединение.
Шанайа: Уединение тоже... Я думаю, что уединение можно найти, где угодно, если искать.

Кети: Можете назвать какие-то любимые места в Швейцарии, где вам нравится бывать. Например, любимый магазин тканей или одежды?
Шанайа: "Эрмитаж". Это ресторан [говорит, где он находится, но названия на французском языке - прим. переводчика]. Это мой любимый ресторан. Мне нравится, как там делают трюфеля.

~Видя всю эту роскошь, я не понимаю, как можно отсюда уехать, но Шанайа говорит, что она неугомонна.~

Кети: Так куда вы ездите отдыхать?
Шанайа: Забавно, но несмотря на то, что из-за моей профессии мне вечно приходится ездить, я люблю путешествовать даже во время пауз в работе. Мне нравится исследовать, и во время путешествий можно пережить всякие приключения, так что я бы хотела ездить по разным странам и проводить там какое-то время, чтобы просто открыть для себя что-то новое. В мировое путешествие для меня вылилась съемка одного из моих первых клипов - The Woman In Me.

~Съемка клипа в столь необычном месте была идеей самого ярого сторонника Твейн, Люка Луиса, который являлся собственником звукозаписывающей компании Шанайи.~

Шанайа: Я не знаю, как ему на ум пришла эта идея, но он сказал: "Ты должна поехать в Египет снимать этот клип", и я ответила: "ОК". Так что мы поехали в Каир, сняли этот клип, и, наверное, с тех пор у меня такая страсть к путешествиям в интересные и сказочные места. Но во многих местах, куда я хотела бы съездить, сейчас не безопасно, так что надо подождать, пока ситуация исправится.
Кети: Вероятно, прежде всего, это война в Ираке. Это сейчас везде в новостях. Вы предпочитаете избегать таких вещей или хотите быть в курсе событий?
Шанайа: Конечно, я не хочу сидеть в неведение того, что происходит. Я достаточно часто смотрю новости, чтобы быть в курсе всего. Достаточно, наверное, чтобы нервничать так же, как все сейчас в мире. Нет, я не хочу забыть об этом. Думаю, всем порой нужно забыть, что происходит, но и я, и Матт, оба хотим быть в курсе, чтобы знать, к чему мы идем, и что нас ждет в будущем.

~О своей личной жизни Шанайа ничего не рассказывает, поэтому о ее сыне, Эйже, и затворнике муже, Матте Ланге, почти ничего неизвестно.~

Кети: Вы так решили, что он не появляется на публике и никуда с вами не ходит. Но был один момент, когда вы получили награду Entertainer of the Year. Может, вы хотели, чтобы он был с вами тогда, или и он этого хотел?
Шанайа: Нет, вообще-то. Нас это не разлучает и не задевает. Я всегда говорю, что не воспринимаю награды, как что-то особенное. Я не расставляю их на полках, я их все отдаю благотворительным организациям. Они могут их куда-то "сплавить". Награды не ценны. Когда я получаю награды непосредственно от поклонников, это значит для меня гораздо больше. Я им очень благодарна. Но я звоню ему (Матту), когда что-то получаю, говорю: "Эй, мне тут награду вручили", а он отвечает: "О, хорошо-хорошо".

Кети: Я слышала, что Рождество - особое время для вас. Вы любите собирать всю семью. Очевидно, вы очень долго были как мама для ваших братьев и сестер. Всё так и осталось? Все собираются, и вы как общая мама, присматриваете за всеми?
Шанайа: Да. Мне нравится готовить и кормить всех. Мне нравится, когда вся семья собирается вместе. И мне кажется, что людей с такой работой как у меня, притягивают домашние дела. Для меня это смена обстановки.

Кети: Я хочу спросить вас об Эйже. Ему сейчас три годика, да?
Шанайа: Ага.
Кети: Вы уже можете определить, на кого он похож больше: на маму или на папу?
Шанайа: Ой, мы с Маттом во многом похожи, поэтому так сложно определить, какие черты от кого он унаследовал. До сих пор ничего не было на столько очевидно, что можно было бы сказать: "О, ну это вылитый отец" или "Он весь в маму". Он очень быстрый, как я. Он быстро отвечает, он очень быстро думает. Он все делает быстро. Это у него от меня. Но я считаю, что он унаследовал лучшее от нас обоих.
Кети: А у него в скором времени может появиться братик или сестричка?
Шанайа: Нет. [улыбается и отрицательно качает головой]
Кети: Нет? [смеется]
Шанайа: В планы это не входит.

Кети: Я слышала, вы преуспели во французском? Ведь Эйжа его изучает, да?
Шанайа: Да, он говорит на двух языках. Мы же из Канады. Там два языка. А в Штатах испанский. Многие люди сейчас говорят по-испански. Он помогает в общении. Я думаю, вреда от знания нескольких языков нет.
Кети: Вы можете сказать: "Я люблю CMT Insider" по-французски?
Шанайа: Je t'aime CMT Insider beaucoup.

Далее: Шанайа дебютирует в фильме в сцене драки. Она, может, и признана одной из красивейших людей в мире, но ни в коем случае не хочет предстать в бикини.

1 2 3 4 5