«Я всегда была очень взрослой и уверенной в себе, когда была моложе. Думаю, в основном я все делала правильно, когда дело касалось гастролей, я всегда была очень серьезной и сосредоточенной на моем голосе и оберегающей свое здоровье, поэтому, наверное, я бы сказала себе: "Не нужно быть такой серьезной". Я бы сказала: "Больше развлекайся"», - о том, какой совет с высока прожитых лет и опыта она дала бы сама себе в молодости (источник “Time”).

CMT LIVE AND UP! FRONT WITH SHANIA

CMT Live And Up! Front with ShaniaВедущая: Всем привет и добро пожаловать на программу CMT Live And Up! Front с Шанайей. Я Элисса Лэнсделл.

Ведущий: А я Джефрис с радиостанции 95.3 в Торонто. Сегодня у нас необычная встреча. Вы можете смотреть нас на канале CMT в Канаде, слышать на радиостанциях по всей стране, видеть на американском CMT или в интернете. Интересно, что разные средства масс-медии объединились для одного мероприятия (делает вид, что плачет). Это круто, Элисса, потому что никто не хочет упустить такую возможность.

Элисса: И что же это за возможность? Это ваш первый шанс увидеть Шанайу с тех пор как она переехала в Швейцарию, родила ребенка, записала альбом. Да, она явно прохлаждалась все это время... Так, что у нас есть для вас... у нас есть ваши электронные письма, отправленные из всех уголков страны - ответим на некоторые из них, - у нас есть телефонные звонки тоже отовсюду - на них тоже ответим, - и... у вас (обращается к зрителям в студии) тоже есть вопросы? Ответим и на них... на парочку - 1-2 вопроса. Так, давай больше не будем терять время.

Джефрис: И так, приветствуем единственную и неповторимую Шанайу Твейн!

Входит Шанайа. Овации в студии.

Джефрис: Присаживайся.

Элисса: Как приятно тебя видеть!

Шанайа: Я рада быть здесь.

Джефрис: Прескорбно осознавать, что вы двое виделись в Швейцарии, а меня на огонек почему-то не пригласили. С тех пор как ты последний раз появлялась на публике, прошло два года. Сейчас моя жена беременна. Для нее это первый ребенок, Бен - он очень милый. Но для тебя это не был отпуск: ты записывала альбом, потом промо-тур... Интересно, сколько же свободного времени у тебя было, и как ты его провела?

Шанайа: Сразу же после тура, а это было почти три года назад, я несколько месяцев просто отдыхала, прохлаждалась, короче, решила просто побыть немного дома с лошадьми, мужем... где-то через шесть месяцев после моего возвращения мы начали серьезно заниматься новым альбомом Up!. А потом так много навалилось: и беременность, и первый год жизни ребенка, написание песен, запись альбома... на нем много песен, что потребовало не мало времени... короче, это была работа. (смеется)

Элисса: Вы переехали в Швейцарию. Сколько потребовалось времени, чтобы начать чувствовать себя как дома?

Шанайа: Швейцария, да и вообще Европа, но Швейцария особенно, не сильно отличается от Канады. Не знаю, как там насчет снежного человека, но я из Северного Онтарио, и я люблю снег. Люди знают, что такое пытаться завести машину в мороз, откапывать ее, отряхивать снег и лед с окон... у нас даже женщины знают, каково это. Так во всех северных странах. Они похожи, так что я легко адаптировалась там.

Джефрис: Извини, я тут представил себе, как ты отскребаешь лед с окон...

Элисса: Я надеюсь, ты это делаешь в других сапогах?

Шанайа: Нет, не в этих.

Элисса: Классно выглядят! Трудно уезжать из Швейцарии даже не на долго, ради этого тура?

Шанайа: Всегда трудно уезжать из дома. Я считаю, что дом там, где находится знание, в котором вы живете. Но я так много путешествовала... находиться долго дома для меня невыносимо.

Элисса: Так что у тебя в расписании? На прошлой неделе ты была в Нашвилле. Что думаешь о выступлении на CMA?

Овации в студии.

Элисса: Так что потом?

Шанайа: На несколько дней я еду в Штаты. В декабре возвращаюсь в Европу и буду рекламировать альбом там - много выступлений на телевидении. Потом, в январе-феврале, еду в Азию - Японию и Австралию.

Джефрис: О, еще насчет CMA, Шанайа. Мы разочарованы, что сюда ты приехала не на "Харлее", но ничего... Раньше Нашвилл не принимал тебя с распростертыми объятиями, к тебе там были настроены весьма холодно. Что-нибудь изменилось? Как? Почувствовала ли ты, что что-то изменилось, когда последний раз посещала эту церемонию?

CMT Live And Up! Front with ShaniaШанайа: Ничего не изменилось. Все хорошее в Нашвилле и тамошнем обществе осталось. Я чувствую себя желанной гостьей там. Думаю, просто там есть группа людей, взгляды которой расходится с моими. Но я индивидуальна. Я независимая артистка. Я стараюсь найти наиболее оригинальные решения из всех возможных, и, может быть, это просто не является нормой. Но та музыка, с которой я выросла, повлияла на мое видение музыки кантри. Будучи ребенком я слушали Джона Денвера, Энн Мёри... многие народные группы, которые мы считали кантри. Я думаю, что лишь приехала в Штаты с другим представлением о музыке кантри. Наверное, мое представление более широкое, и я просто не захотела меняться. Я та, кто есть, и я делаю свое дело.

Элисса: Мы этому очень рады. Мы вернемся после перерыва и послушаем кое-что с альбома Up!.

1 2 3 4 5