«Я также учусь принимать тот факт, что я не буду сиять ни больше и ни меньше того, для чего я была создана. Я просто должна следовать велению сердца, никогда нарочно не причиняя никому боль в процессе, и буду сиять так, как мне суждено», – о судьбе (источник книга “From This Moment On”).

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: ЧАСТЬ 2
ЕЕ ПЛАНЫ ДЛЯ ШОУ В CAESARS PALACE

В воскресенье синглом вышла первая песня, написанная Шанайей Твейн за шесть лет, “Today Is Your Day”. Над этой записью она работала со своим соотечественником и хит-мейкером Дэвидом Фостером. Ее новый альбом уже в работе, но теперь появились и другие даты, которые необходимо добавить в ее календарь на 16 месяцев, о чем Шанайа рассказала в первой части своего эксклюзивного интервью с Vegas DeLuxe, размещенной вчера.

Наша беседа с суперзвездой музыки кантри продолжается сегодня.

Робин Лич: Шанайа, проведи меня до декабря 2012 – осталось 16 месяцев. Как ты на данном этапе думаешь распланировать календарь в плане создания шоу, затем репетиций и затем переезда в Вегас? Как ты планируешь использовать этот запас времени?

Шанайа Твейн: За лето я планирую определиться с тем, кто будет его продюсером. На этой ранней стадии у нас даже еще нет продюсера. Теперь мое воображение уж точно будет бурным, и я позволю себе немного помечтать, и, что самое забавное и артистически расковывающее для меня, так это знать, что это шоу будет гораздо менее ограниченным, чем любая туровая программа. Знание этого дает свободу. Это словно открытый кошелек в сравнении с возможностями во время тура, где нужно принимать во внимание много вещей.

Многих статей расходов просто не существует, когда ты даешь концерты стационарно, поэтому больше можно потратить на улучшение качества самого шоу. Это более логично и надежно. В стационарной постановке можно использовать вещи, которые могли бы сломаться в туре, что не подошло бы для переездов, так что в этом тоже заключается свобода. И просто творческие ресурсы, доступные в Вегасе, опыт и группа, которая там, ведь ту группу взять с собой в дорогу нельзя. Так что лето я проведу в обдумывании всех этих возможностей.

Также я буду работать над новым альбомом, и мне придется решать и кто будет продюсером следующего альбома и кто будет продюсером шоу. Потом в течение нескольких месяцев осенью и зимой будет проводиться предварительная работа, а затем мы приступим уже непосредственно к работе, и потом я бы хотела месяца три оставить для репетиций.

Робин Лич: Означает ли это, что большую часть работы ты будешь делать из своего дома на Багамах, а потом приедешь в Вегас на репетиции, или ты и репетировать хочешь где-то еще?

Шанайа Твейн: Я бы хотела большую часть репетиций провести на Багамах – определенно, предварительные мероприятия, музыкальные аранжировки, большую часть бумажной работы, механические встречи и все такое. Я бы хотела оставаться там как можно дольше, потому что у меня есть сын Эйжа, которому 10 лет. Я не хочу быть далеко от него. В этом еще важная причина переезда в Вегас, они очень любезны в этом плане. Мой сын сейчас в таком возрасте, когда я не хочу, чтобы он окунулся во все, что связано с турне.

Он дружит с сыном Селин. Они играли вместе. Я тут вспомнила, что нужно позвонить ей и спросить совета и информацию о жизни и работе в Вегасе, о том, как бороться с сыростью в театре. Кому-то нужно теперь предупредить ее, что мне понадобится много понимания и помощи.

Робин Лич: Итак, в сентябре следующего года ты будешь в Лас-Вегасе собирать все воедино для премьеры 1-го декабря, которая совпадает с нашим ежегодным Национальным финалом родео. Ты бывала тут раньше на НФР?

Шанайа Твейн: Это очень хороший вопрос. Кто-то спрашивал меня, каково ощущение теперь, сравнивая тот мир, в котором я живу сейчас так много лет спустя после пика карьеры, после захватывающего путешествия. Честно говоря, я и половины того, что было тогда, не помню. В том, что происходит сейчас от части хорошо то, что я проживаю этот период более основательно и наслаждаюсь им. Я упустила это удовольствие на пике всего. У меня хорошая память, но люди спрашивают, выступала ли я в определенном месте, и мне остается лишь ответить – возможно, да, но я не могу вспомнить. Невозможно запомнить все – так бывает. Ты проходишь через столько концертов в разных местах, и ты просто даже не знаешь, где находишься.

Робин Лич: Давай отвлечемся немного и посмеемся! Что же такое витает в канадском воздухе, благодаря чему появляется столько вас, звезд?

Шанайа Твейн: Я знаю! Мы постоянно говорим это друг другу: должно быть что-то в воздухе. Если об этом задуматься, то странно, потому что нас не так много, как американцев, но число талантов, происходящих оттуда, высоко. Я на самом деле не знаю ответа на этот вопрос – может, дело в том, что с детства канадскому артисту кажется невозможным преодолеть границу, а потому нам нужно усерднее работать, чтобы все-таки этого добиться. Может, дело в решимости, необходимой, чтобы справляться с трудностями. Думаю, в Канаде нам просто приходится усерднее работать, чтобы попасть туда.

Дэвид Фостер в реалити-шоу певицы на телеканале OWN «Почему нет? С Шанайей Твейн»

Робин Лич: Может, это как-то связано с плохой погодой зимой, из-за которой не выйти на улицу, потому дети развлекают сами себя дома, и все происходит оттуда?

Шанайа Твейн: Это правда. Кроме как работать над своим талантом, заняться больше нечем. Думаю, в Канаде много талантов, выросших дома – по крайней мере, так следует из моего личного опыта. Много домашних вечеринок, люди живут далеко друг от друга, между городами и домами большое расстояние, люди развлекают себя дома, достают гитары, там настоящая музыкальная культура во всех ориентированных на семью смыслах, когда вы просто отдыхаете и тусуетесь.

Робин Лич: Думаешь, ты будешь работать с другими канадцами – например, с Дэвидом Фостером?

Шанайа Твейн: Я работала с ним над новой песней, которую я написала для сериала на телеканале Опры. Он стал первым продюсером, с которым я вновь оказалась у микрофона, и мне было страшно, но он поддержал меня. Я уклонялась от этого при первой же возможности, потому что я нервничала по этому поводу. Он замечательный, и это все знают, но он еще и замечательный человек.

Как я и думала, он, конечно, знал, что делал, и не злоупотреблял ситуацией, не ругал песню и не делал ничего такого; я же боялась, что я не оправдаю его ожиданий. Я очень волновалась, но он был просто фантастическим. Он применил магию к этой песне, и весь процесс был очень волнительным, поэтому я не знаю, будем мы работать вместе в будущем или нет, но я надеюсь, что да.

Робин Лич: Так что сказать, что ты счастлива на данный момент, было бы преуменьшением?

Шанайа Твейн: Счастье – это центр всего. Оно окружено всем остальным: самой жизнью, детством, восстановлением и прочими вещами. Сейчас много чего происходит. Думаю, счастье – это хороший способ все суммировать.

Робин Лич: Мы рады, что ты едешь в Вегас. Весь город взволнован, что ты будешь жить среди нас, поэтому мы приветствуем тебя с кучей любви и распростертыми объятиями. Мы молимся, чтобы ты прошла весь курс лечения, связанный с голосом, и, когда ты наконец приехала сюда, то пела бы лучше, чем когда-либо раньше в жизни.

Шанайа Твейн: Это будет триумф! Я действительно хочу этого, и это много для меня значит. Обнаружить, что я готова играть в Colosseum, на самом деле чудесно. Это культовое место с не имеющей себе равных энергетикой. Я взволнована привнести свою смесь поп-кантри звучания в этот город. В Лас-Вегас приезжают люди со всего мира, и я очень рада иметь возможность снова разделить свою музыку со слушателями со всего мира. Это мечта для каждого эстрадного артиста. Чего мне еще желать? Это исключительная возможность.

CAESARS PALACE И AEG

Президент Caesars Palace Гери Силизнер и глава AEG Джон Меглен были в Нашвилле вместе с Шанайей, и я также поговорил с ними. Гери сказал: «Для нас это совсем другое. Это музыка кантри, и хотя Caesars Palace время от времени принимал шоу Долли Партон, Шанайа станет первой суперзвездой кантри, выступающей здесь на постоянной основе. Мы не могли быть счастливее, приветствуя ее как первого постоянного хедлайнера Colosseum’а из кантри-музыки. Это будет триумфальное возвращение. Это замечательно, что она сможет заполнять 4000 мест каждый вечер».

Ее достижения ошеломляющи: являясь самой продаваемой артисткой кантри всех времен, она продала более 75 миллионов экземпляров своих альбомов, коих всего четыре, по всему миру, имеет мультиплатиновые продажи в 32 странах и 18 песен, вошедших в Топ 10, восемь из которых достигли первого места. Она единственная артистка, чьи три последовательных альбома были проданы тиражом, превышающим 10 миллионов копий.

Джон добавил: «Она просто чудесная. Она замечательная женщина, и нам очень повезло, что мы ее получили! Нужно помнить, что Шанайа получила декоративные диски и пластинки в 32 странах по всему миру. Не так уж много артистов кантри перешли в мир поп-музыки, а Шанайа популярна в поп-музыке так же, как и в кантри.

Наш формат в Caesars Palace с Селин, Элтоном [Джоном], Родом [Стюартом] и Шанайей включает в себя культовых мировых звезд. Все четверо известны во всем мире, и мы стараемся сохранить в здании представления мировых икон. Наша миссия состояла в том, чтобы сделать его домом величайших мировых звезд, и теперь с Шанайей мы расширили эту цель. Мы все равно оставим место для Дня независимости Мексики – Луиса Мигеля, для азиатских праздников. К нам приедет Джерри Сайнфелд, так что график у нас довольно напряженный. У нас будут кое-какие премьеры, и, когда они будут, мы привнесем отличные действа, но с этими четырьмя постоянными хедлайнерами мы, в буквальном смысле, переполнены.

Мы с радостью будем эти 17 месяцев ждать шоу Шанайи. Мы дружелюбны к артистам. Мы хотим быть уверены, что делаем все, чтобы артисту было комфортно, и время было подходящим для него. Для нее комфорт заключался в этом».

Интервью для сайта “VegasDeLUXE.com”, 8 июня 2011 года (состоялось) / 14 июня 2011 года (опубликовано)

Оригинал: VegasDeLUXE.com

Автор: Robin Leach